富顺县开展“青力青为、文明表率”环保主题活动
来源:富顺生态环境局类别:环保发布时间:2019-09-30阅读:
 
        为引领广大青少年投身生态环境保护和人居环境治理,共青团富顺县委员会、县生态环境局、县教体局联合开展“青力青为、文明表率”环境保护主题活动,将通过“发起文明倡议”“写好宣传信件”“组织专题参观”“开展志愿活动”“主题短视频征集”等系列活动,拓宽青少年志愿者们的课外知识,进一步培养环保方面的“学、听、看、动”能力,达到“教育一个青少年,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。
        9月29日,“青力青为、文明表率”主题活动启动,聘请志愿者们担任“蓝天小卫士”。富顺二中学生代表作为“蓝天小卫士”志愿者参加活动。各主办单位带领40余名志愿者实地参观了该县具有代表性的环保治理点位:机动车尾气检测站、“公园华府”建筑工地、空气自动监测站,各参观单位负责人向志愿者们介绍大气污染防治措施落实情况。在随后召开的大气污染防治知识宣教会上,生态环境局工作人员向志愿者们介绍了富顺县空气质量现状、大气污染防治相关知识和目前开展的工作情况,并向志愿者们颁发了“蓝天小卫士”聘书。
        通过现场参观和学习,志愿者们进一步提升青少年绿色环保意识和保卫蓝天的责任使命。并倡议:全县中小学生要在日常生活中做环境保护的践行者、推动者、宣传者,充当社会与家庭的纽带,在家庭生活中积极宣传大气污染防治知识,践行绿色低碳出行,节约用水、用气、用电,宣传禁烧秸秆小知识,为建设秀美富顺贡献自身最大力量。
分享到: