富顺县全面推进排污许可证审核工作
来源:富顺生态环境局类别:环保发布时间:2019-07-23阅读:
       (1)强培训指导。召开排污许可申报培训会,统一指导,分门别类发放申报培训资料,邀请技术专家讲解、演示申报操作,对75户企业进行培训,对部分文化较低的企业业主,进行一对一、手把手现场辅导,帮助业主完成申报。(2)细核查督察。严格按照行业技术规范,核实企业配套污染治理设施建设及运行情况,帮助企业全面梳理环境污染风险点,指导企业整改,确保符合办证条件,及时取得排污许可证,实现持证排污。如7月5日,对某项目进行整改后督察,发现业主虽已完成市生态环境局现场核查发现问题整改,但仍然存在消毒废水收集处理不当、固废管理不到位的问题,要求企业继续整改完善。(3)严初审把关。对不符合条件的企业坚决不予办理,杜绝先审核后整改、边生产边整改。通过企业申报--现场核查--问题整改--后督察确认,最终出具初审意见。目前全县企业排污许可证申报22家,现场检查21家,发现问题58项,已后督察整改完成52项;已审核通过15家,审核中2家。
分享到: