富顺县琵琶镇举办第十届送文化下乡暨庆国庆文艺汇演
来源:富顺县琵琶镇类别:工作动态发布时间:2019-09-30阅读:
        为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富农村精神文化生活。9月29日上午,由县委宣传部、县文化广播和旅游局、琵琶镇人民政府联合主办的第十届送文化下乡暨庆国庆文艺汇演在琵琶镇青峰村隆重举行。县政协文化文史学习委副主任何安平,县政协文化艺术院院长、县历史文化研究会会长谭逢平,县音乐舞蹈家协会主席罗仲良等出席活动。
        上午9点,热情洋溢的歌伴舞《不忘初心》拉开了活动序幕。舞蹈《我和我的祖国》向在场观众传递了浓厚家国情。男女声二重唱《幸福新起点》、朗诵《第一书记》、舞蹈《点赞新时代》等丰富多彩的节目轮番上演。特别是小品《斗地主》以诙谐幽默的方式,讲述了村民因沉迷赌博导致妻离子散,最终迷途知返的故事,赢得了满堂彩。也让干部群众在笑声中有所思、有所悟、有所得。
       整场活动,紧扣社会主义核心价值观主线,融思想性、艺术性、特色性于一体,让群众享受到家门口的文化大餐,达到了以文化人、以文树人、以文聚人的效果。据琵琶镇党委主要负责人介绍,该镇将深入实施文化惠民工程,助力乡村振兴。
分享到: